Приветствуем всех, кто так или иначе разделяет анархо/антифа/сХе/вег темы=)

АвторСообщение
а похуй...


Пост N: 192
Зарегистрирован: 06.07.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.07 16:40. Заголовок: Витамины и пр.


Питательные вещества, их значение и содержание, в том числе, в вегетарианских и веганских продуктах
(таблица составлена на основе книги Г.П. Малахова «Очищение организма и правильное питание»)
Вещества Их значение Содержание в продуктах
мясных вегетарианских веганских
Белки Участвуют во многих жизненных процессах Рыба, мясо Яйца, сыр, свежее молоко, кипячёное и пастеризованное молоко Орехи, семечки, пивные дрожжи,
горох, бобы, грибы,
хлебные злаки, обдирные крупы
Углеводы (моно/поли- сахариды, глюкоза, фруктоза, крахмал) Участвуют во многих жизненных процессах - - Содержатся только в растительных продуктах – в результате фотосинтеза
Жиры Необходимы для образования клеточных мембран, соединительных тканей; способствуют быстрому преобразованию холестерина в кислоты и выведению их из организма; нормализуют стенки кровеносных сосудов, повышают иммунитет. Все продукты (животные жиры содержат токсические включения) Орехи, семена
Витамины
А Оказывает влияние на развитие молодых организмов, формирование скелета, ночного зрения, слуха, Печень морских животных Морковь, щавель, тыква, неполированный рис, зелёные овощи и фрукты
D Нормализует всасывание из кишечника солей кальция и фосфора, способствует отложению в костях фосфата кальция, укрепляет зубы, препятствует заболеванию рахитом. Рыбий жир Яйца, молоко. Зародыши зерновых культур, зелёные листья, пивные дрожжи
E Увеличивает долголетие и функцию размножения, улучшает беременность, развитие плода, участвует в процессах образования спермы, обмена белков. - - Растительные масла, зародыши злаков, зелёные овощи.
К Участвует в свёртывании крови, важен для сохранения структурных, функциональных свойств клеточных мембран. - - Зелёные листья салата, капуста, крапива, люцерна
B Влияет на синтез нуклеиновых кислот, стимулирует кроветворение, снижает содержание холестерина. Печень Петрушка, салат, зелёных лук, пивные дрожжи
B1 Участвует в обмене углеводов, воздействует на органы пищеварения. Печень Зерновые, пивные дрожжи
B2 Помогает дыханию, участвует в процессе роста, «сгорании» углеводов, жиров, белков. Печень Яйца Гречневая и овсяная крупы, проросшие зёрна.
B3 Регулирует функцию нервной системы, предотвращает дерматит, влияет на функцию надпочечников. Яйца Проросшие зёрна, пивные дрожжи
B6 Принимает участие в обмене веществ, образовании ферментов. Печень Творог Картофель, гречка, горох, капуста, пивные дрожжи
B12 Влияет на процессы обмена веществ, стимулирует рост Печень, рыба, курятина, говядина Яйца, творог Зеленолистые растения, цельное зерно, орехи, пивные дрожжи
С Окислительно-восстановительная деятельность, поддерживает состояние капилляров, - - Сухой шиповник, чёрная смородина, земляника, капуста, петрушка, укроп.
P Укрепляет капилляры, стенки сосудов - - Чёрная смородина, клюква, вишня, черешня, крыжовник
PP Участвует в реакции клеточного дыхания, влияет на органы пищеварения, нормализует функцию печени, Мясо Гречка, горох, проросшие зёрна, пивные дрожжи.
N Участвует в процессе биологического окисления, способствует росту, защищает от токсических веществ Молоко Капуста, рис
H Регулирует нервную систему, участвует в жировом обмене, Яйца Овсяная крупа, горох
Витаминоподобные вещества
B13 Влияет на печень, повышает плодовитость Печень Молочные продукты Пивные дрожжи
B4 Освобождает печень от жирных кислот Печень Яйца, творог Рис, овсяная крупа
B8 Стимулирует моторную функцию пищеварительного аппарата Дыни, капуста, морковь, картофель, свекла, помидоры, клубника, проросшая пшеница
Bt Развивает мышцы Мясные продукты
U Заживает язвы желудка и кишок, помогает слизистой оболочке желудка Капуста, свекла, петрушка
Фосфор Участвует во всех обменных процессах, энергетическое обеспечение жизненных процессов Свинина Яйца, жирный творог Пшено, гречка, картофель, помидоры, яблоки, рис, горох, огурцы, грецкие орехи, фасоль, капуста, морковь, свекла, фундук, лук-порей
Кальций Укрепляет кости, и много других функций
Магний Входит в состав высших тканей, важен для мозга, надпочечниках, половых железах, мышцах
Калий, натрий Влияют на внутриклеточный обмен, образуют протоалзму,
Сера Структурный компонент аминокислот, белков, пептидов Мясо Молоко, яйца
Микроэлементы Участвуют почти во всех процессах Синтезируются в основном растениями
Жирным выделены очень подходящие продукты, курсивом – не желательные.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



<B>punx/skins/veg/sXe</B>