|
| а похуй...
|
Пост N: 193
Зарегистрирован: 06.07.06
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 12.03.07 16:40. Заголовок: Какие продукты могут буть невегетарианскими
Какие продукты и товары могут быть невегетарианскими? В Европе многие продукты или изделия имеют этикетки на которых проставлен специальный вегетарианский знак - «V» - символ. В этом случае вы можите быть уверены, что они полностью проверены и по-настоящему, гарантированно вегетарианские. В Великобритании также существуют специальный знак обозначающий вегетарианский продукт и изделия. Вот короткая информация о продуктах и изделиях, которые могут быть невегетарианскими? Алкоголь - многие алкогольные спиртные напитки изготавливают с использованием животных компонентов (например: фильтры на основе животных костей) и желатина. Вино - при производстве, часто используется высушенная кровь, белок яйца, желатин, хитин, Isinglass (получается из плавательного пузыря некоторой тропических рыб). Вегетарианские альтернативы включают bentonite, kieselguhr, kaolin и гель кварца. Пиво - при его изготовлении, используются консерванты животного происхождения. Анчоусы - эта маленькая рыба, используется при приготовление пиццы и в некоторых марках соуса. Животный жир - бывают не только из молока. Различные желе - полученное из мяса или рыбы. Обычно содержит желатин, хотя есть и альтернативные заменители. Бисквиты - вероятное содержание животных жиров. Хлеб - возможно применение добавок (например: E471, E472 и т.д), а также использование при выпечке животных жиров. Употребление в пищу большого колличества фруктов и овощей не только помогает предотвратиь сердечно-сосудистые заболевания, но и защищает от возрастного ухудшения зрения. Три порции в день уменьшают риск возникновения возрастных проблем с глазными мышцами на 1/3, утверждает немецкий журнал "Apotheken Umschau" (Аптечное Обозрение). Ослабление мышечной функции является распространенным заболеванием и может привести к слепоте. По данным журнала, связь между употреблением овощей и фруктов и остротой зрения была обнаружена в США. Работники больницы "Brigham and Womens Hospital" из Бостона во главе с доктором Юнь-Юнь Чо провели наблюдения над более чем 100.000 пациэнтов за период 12-18 лет. По их словам, для профилактики Макуло-дистрофии лучше всего употреблять в пищу апельсины и бананы. Сыр - некоторые сорта производятся с использованием ранета (т.е. части желудка) животных. Вегетарианский сыр произведен, используя микробные или fungal ферменты. Жевательная резинка - часто содержит глицерин. В жевательной резинки фирмы «Wrigleys» используют растительный глицерин. Чипсы - возможно, были поджарены на животном жире. Хитин - производится из панциря крабов и креветок. Шоколад - содержит сыворотку и emulsifiers. Желатин - производится из животных продуктов (кожа, сухожилия, кости и т.д). Существует альтернатива типа Agar Agar, Carrageen и Gelozone. Глицерин - может производится из животных жиров, есть альтернативные заменители. Смеси и соусы - необходимо изучить этикетку (в ресторанах спрашивать состав у официантах). Мед - не употребляется веганами. Мороженое - возможны молочные жиры, и ингредиенты животного происхождения. Lanolin - производится от шерсти овец. Используется, для получения витамина D3. Кожа - 10 % ценности убитых животных находится в их коже. Lecithin - почти всегда производится из бобов сои, хотя может быть произведен и из яиц. Маргарин - может содержать животные жиры, масла из рыбы, витамин D3, различные ингредиенты, сыворотки, желатин. Оливковое масло - чистый вегетарианский продукт. Пасты и паштеты - могут содержать различные ингредиенты. Печенье - содержит животный жир. Pepsin - фермент получаемый из брюшной полости свиней, используется подобно ранету. Супы - необходимо смотреть компоненты Стеариновая кислота - может быть и не вегетарианского изготовления. Конфеты - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские. Шоколад - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские Витамины - витамин D2 производится солнечным светом, действующим на бактерии, однако D3 может быть получен из шерсти овец. Сыворотка (порошок сыворотки) - обычно побочные продукты процесса создания сыра, который главным образом использует животный ранет. Йогурты - некоторые йогурты с низким содержанием жира содержат желатин. Фарфор (ручки столовых приборов) - использование костей животных и рыб. Кисточек для бритья и макияжа, зубные и др. щетки - использование животных волос. Капсулы для медикаментов, обычно сделаны из желатина, в настоящее время некоторые фирмы делают их из растительных продуктов. Различная одежда - много материалов, полученных от животных. Украшения и бижутерия - из кости, перьев, шерсти, кожи и др. от животных, птиц и рыб. Фотография - все фотографические пленки изготавливаются на основе желатина. Почтовые марки - клей может содержать элементы животного происхождения. Обувь - сейчас широко используются синтетические материалы. Шелк - изготовление приводит к смерти шелкового червя. Мыло - большая часть ассортимента - не вегетарианские, так как в них используют животные жиры и глицерин. В продаже есть мыла, основой которого являются растительные масла. Зубная паста - много марок содержит глицерин. Стирального порошка - основанные порошки могут содержать животные жиры.
|