Приветствуем всех, кто так или иначе разделяет анархо/антифа/сХе/вег темы=)

АвторСообщение
а похуй...


Пост N: 486
Зарегистрирован: 06.07.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 11:35. Заголовок: Глутамат Натрия


Прошел слушок про то, что Глутамат Натрия, я кобы, делается из костей животных, дабы придать им МЯСНОЙ вкус. воот нарыл инфы по этой теме

Что такое MSG?

MSG (Monosodium Glutamate) это натриевая соль глутаминовой кислоты, часто добавляется в продукты питания как усилитель вкусоароматических свойств. В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения за счет увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка.

После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства.

MSG не содержит питательных веществ и это не консервант, как многие люди часто думают.

К началу

Почему компании, производящие продукты питания, используют MSG?

MSG не содержит питательных веществ, вместо этого он обманывает ваш мозг, в результате вы думаете что еда, которую вы едите очень вкусная. Производители могут использовать низкосортные продукты потому что добавляя MSG они маскируют низкое качество сырья и свежесть продуктов.

MSG используется чтобы спрятать привкус олова консервированных продуктов, дает ощущение свежести замороженным или сушеным продуктам. Компании, производящие продукты питания, имеют возможность продвигать на рынок свою продукцию значительно проще при помощи MSG, это сильно уменьшает стоимость их продуктов. В результате товары низкого качества и высокая прибыль производителей существуют за счет здоровья потребителей. MSG не защищает продукты от порчи.



К началу

Это правда, что MSG использовался уже тысячи лет?

В определенном смысле да. В восточной культуре использовался экстракт из морских водорослей в качестве улучшителя вкусоароматических свойств на протяжении тысяч лет, но сам компонент, ответственный за приятный эффект, не был найден до 1909 года. После этого только через 50 лет был произведен MSG индустриальным способом, тогда то он и стал основной добавкой в продукты питания.

Используется MSG очень широко, так широко, что уже почти невозможно найти на полках продукты, которые его на содержат его в той или иной форме. И находится он теперь не только в восточных продуктах, а в любых продуктах, подвергшихся технической обработке и доступных сегодня на маркете. Хуже всего то, что агентство по охране окружающей среды разрешает не маркировать часть добавок, которые содержат MSG.

К началу

Какие реакции может MSG вызывать у людей?

Зафиксированные реакции на MSG включают в себя: головные боли, мигрени, расстройство желудка, тошноту и рвоту, понос, синдром раздражённой толстой кишки, астму, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, “сердечные атаки как симптом”, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, выделения из носа, мешки под глазами, гиперемию, повреждения в ротовой полости, депрессию и т.д. Также медицинские исследования показали связь между MSG и синдромом Альцгеймера, ALS (Lour Gehrig’s Disease), диабетом, Huntington’s Disease, и болезнью Паркинсона.

К началу

Почему некоторые люди испытывают реакцию после того как съедают что-то с MSG?

MSG работает как наркотик, меняя чувствительность вкусовых сосочков языка. Сейчас около только 30% людей не реагируют на MSG. Но т.к. все большие и большие дозы MSG добавляются в продукты питания, больше и больше людей начинают на него реагировать. Также важно помнить, что достаточно высокие дозы токсичны для любого! Непереносимость MSG не обычная аллергическая реакция, в действительности это реакция на наркотический препарат.

К началу

Почему же MSG все еще используется, если она вызывает такие вредные для здоровья реакции?

Производство MSG это много миллиардная индустрия. Пассивность государственных регулирующих агентств, таких как FDA, в сочетании с установившимися отношениями со спонсируемым пищевой индустрией лобби, позволяет так сильно увеличить использование MSG производителями. На сегодняшний день уровень добавления MSG в продукты питания в 50 раз больше чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти из года в год.

он, кнешн, вреден дико, но связи с перемолотыми костями я тут не обнаружил

go Antifascist!
go Vegan!
create Anarchy!
follow the Straight Line!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


а похуй...


Пост N: 494
Зарегистрирован: 06.07.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 16:02. Заголовок: Re:


ещё умственного кала откапал на эту тему
Искусственные ароматы против натуральных бульоновВ прошлом все традиционные культуры использовали кости для варки бульонов. Бульоны – очень вкусная и питательная еда. Научно подтверждено, что в них содержатся минералы и другие питательные вещества, включая желатин – очень полезное для человека вещество, поскольку он содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген - настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Бульоны варили из костей говядины, цыпленка, рыбы. На их основе делали супы и соусы. Специи смешивались с небольшим количеством муки и потом к ним понемногу добавляли бульон – это обычная основа для соуса. Промышленно производимые соусы и супы содержат в себе искусственные добавки, которые придают им мясной или рыбный аромат, поскольку использовать натуральные бульоны – слишком дорогое удовольствие для производителя. Такая замена натурального на искусственное привела к тому, что потребители (едоки) промышленных супов или соусов недополучают необходимые в питании вещества. В первую очередь – желатин, необходимый человеку.
«Хороший бульон возрождает мертвых» - глаголет латинская пословица. А плохой, продолжим мы, наоборот…

Искусственные пищевые добавки, гидролизованный белок и глютамат натрияВ 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?

Проверяем этикеткуMSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.

Проблемы здоровья, связанные с MSGЕще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

Жиры и маслаПосмотрим на полку с растительным маслом. Как нас радует их чистый и прозрачный вид, яркий цвет. Вы знаете, как получают растительное масло?
После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.
Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна – получить еще как можно больше масла.
Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» - не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан- вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.
Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины.
Рафинирование, дезодорация, отбеливание – все это при высоких температурах – вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.

Ремарка: Из изобретений прошлых лет, никогда ранее не публиковавшихся в открытой печати.

Читаю: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, путем экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР-3 (тот самый гексановый растворитель, похожий на бензин) , ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что, с целью повышения выхода и улучшения качества продукта, жом перед высушиванием заливают смесью …%-ной уксусной кислоты и бутилового спирта в соотношении …, нагревают до … в течение …, отфильтровывают, отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком при соотношении …, высушивание ведут …, а экстракцию осуществляют при … в две стадии …, при этом растворитель НР-3 перед экстракцией активизируют абсолютным этиловым спиртом.

НОВЫЙ СПОСОБ ОТ СТАРОГО отличается тем, что в «жом» дополнительно вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт. А гексан – это само-собой.

МаргаринВ качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло (о его «достоинствах» мы уже говорили выше). Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.
Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».

Транс-жиры. В чем проблема?Процесс добавления водорода к ненасыщенным жирам ломает двойные связи однородных атомов и превращает молекулу жира в нестандартную структуру, где атомы водорода уходят на противоположные стороны углеродной молекулярной цепи. Вроде как жирная кислота, но «какая-то неправильная». Неправильно «вставшие» в цепочку атомы водорода тормозят химические процессы на уровне клетки.
Не буду писать все, что я прочитала по этому поводу, но ясно одно - хаос на клеточном уровне потребителю транс-изомеров жирных кислот гарантирован.

Итак, где же они содержатся?Во всех видах маргаринов и «легких масел», почти во всех майонезах. В чипсах и крекерах – во всех! В заранее обжаренных полуфабрикатах. Промышленный картофель-фри жарится на транс-жирах, причем произведенных на основе сои. Когда-то картофель жарили на говяжьем жиру, теперь только на транс-жирах. Чтобы сделать детский десерт дома потребуются масло, яйца, сливки, орехи, сахар. Промышленному предприятию достаточно сахара, транс-жира и длинного списка искусственных красителей.

Почему?Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало – вредно, что жирное молоко – вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз - и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» по цене полтора доллара за бутылку – это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень – это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию – и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим.

Неполноценное питание опасно для жизни в целомЗнаете ли вы, что изменение в структуре питания породило изменения в структуре формы лица у каждого из последующих поколений? Лицо становится все более узким. Здоровое лицо должно быть широким. Должно иметь совершенно прямые и здоровые зубы. Если вы едите полноценные пищевые продукты, ваши дети создаются из полноценного генетического материала. Храм нашей души построен согласно сбалансированному проекту создателя. Проявите свою мудрость в выборе пищевых продуктов. Исследования ученых на животных показали, что если три поколения подряд не получают полноценного питания, способность к воспроизводству категорически падает. Что нам животные? Так вот вам еще одно печальное подтверждение этой печальной теории: 25 % американских пар на сегодняшний день – бесплодны! Тенденция характерна для всех «развитых» стран.

Как быть?Я не призываю растить зерно на балконе, выращивать грибы в подвале, а в гараже держать кур. Я думаю, что каждый это вопрос решит для себя сам – выбрать фабричное «питание» или домашнюю еду, сделанную любящими заботливыми руками. Я думаю, что люди имеют право знать, ЧТО они едят. Не ленитесь, готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни. Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома. На что вы тратите сэкономленное от готовки время? Стоит ли этого вашего здоровья? Задайте сами себе этот вопрос.

В мире современных промышленно произведенных продуктов питания хватает проблемной еды, кроме этой. Но запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:

- сухие завтраки - сварим нормальную кашу
- обезжиренное молоко - предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г
- соки из пакета - отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи
- бульонные кубики - лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной
- готовые соусы
- сухие супы и второе, которое нужно "только залить водой"
- фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) - если любите мясное - есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов
- рафинированое масло
- маргарин
- консервы, на которых написано "специи", и не написано - какие, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится.

Просто обойдите полки с этими продуктами стороной. Обещаю вам - на третью неделю вы к этому привыкните, а через год у вас уже не будут случаться рецидивы. Оставшихся продуктов питания в том же магазине вам хватит, чтобы так же как и другим - при неумеренном питании - садиться периодически на "разгрузочные дни".

нууууу... тут чувак, явно убеждённый мясоед, за что ему отдельный анреспект, но почитать и сделать соответствующие выводы стоит

go Antifascist!
go Vegan!
create Anarchy!
follow the Straight Line!
"Все избыточное, излишнее в организме превращается в экскременты, а экскременты, задерживающиеся в организме, отравляют его."(с) Гуин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
а похуй...


Пост N: 495
Зарегистрирован: 06.07.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 16:03. Заголовок: Re:


Как уже было написано в комментариях к предыдущему посту, глютамат натрия начал использоваться вовсе не в Японии и вовсе не с 1908 года.

Историческая справка
В самом начале двадцатого столетия японец Икеда кропотливо изучал национальные блюда и в первую очередь соевый соус, традиционно употребляемый жителями азиатских регионов. В своих исследованиях он пытался вывести закономерность между улучшенным вкусом пищи и редкими видами съедобных водорослей, которые испокон веков добавлялись в продукты. Выяснилось, что в состав водорослей входит глютаминовая кислота. Она и придает пище богатую гамму вкуса. Вскоре ученый получил патент на производство глютамата натрия. Страну восходящего солнца заполонила пищевая добавка под названием "адзи но мото", переводимая как "душа вкуса". За последовавшее столетие глютамат натрия покорил все страны мира.
В Китае он используется более шести веков и называется "Fe-Tsin" - "чудо-порошок".

Опасаться загадочного глютамата натрия нет никаких оснований. Эта пищевая добавка присутствует во многих видах продуктов питания и даже в человеческом организме. Е-621 образуется из глютаминовой кислоты, входящей в состав практически всех белков. В свободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается, хотя и в небольших количествах. То есть он не чужд человеческой природе. Можно без преувеличения сказать, что глютамат натрия не вреден организму.
Глютаминовая кислота содержится в только что собранных овощах и парном мясе - этим и объясняется их выраженный вкус и запах. При хранении продуктов количество этой аминокислоты уменьшается, и добавление глютамата натрия в определенной степени "восполняет" свежесть вкуса. То есть оживляет природные вкусовые качества пищевых продуктов, ослабленные длительным хранением. Поэтому его широко применяют в изделиях, которые готовятся из мороженого сырья. В производстве колбас, ветчины и фаршей Е-621 добавляют одновременно с солью и специями.

Источник:

http://www.wh-lady.ru/index.php?page=14313, цитата из журнала "Женское здоровье" #10 (2003г)

А вот мнение В.В.Похлебкина (признанного мировой поварской элитой одним из лучших поваров современности, к сожалению, ныне покойного):

Глутамат (глютамат) натрия. Белый полупрозрачный порошок. Усиливает вкус блюд. Мясо с глутаматом натрия становится более "мясным", рыба - более "рыбной" и так далее. Почему - науке неизвестно, несмотря на то, что наука нашла способ производства глутамата натрия синтетически (беловатый полупрозрачный порошок). Тем не менее, китайцы и японцы с незапамятных времен готовили это вещество из растений и активно его использовали. В китайской кухне это вещество получило название "фе-цзин", что означает "чудесный порошок". Глутамат натрия иногда продается в чистом виде, но гораздо проще купить бульонные кубики или приправу типа "Вегеты": чудесные свойства таких приправ основаны на том, что в состав этих приправ и бульонных кубиков в больших количествах входит глутамат натрия. Вещество это не только не вредное, но, наоборот, полезное, так как, являясь солью аминокислоты, поставляет в организм "строительный материал" и хорошо воздействует на нервную систему. Кроме того, глутамат натрия можно использовать тем, кому по состоянию здоровья необходимо исключить из питания поваренную соль: даже несоленые блюда с глутаматом натрия становятся менее безвкусными.

После этого очевидна "ценность" рассматриваемой статьи.


go Antifascist!
go Vegan!
create Anarchy!
follow the Straight Line!
"Все избыточное, излишнее в организме превращается в экскременты, а экскременты, задерживающиеся в организме, отравляют его."(с) Гуин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
а похуй...


Пост N: 496
Зарегистрирован: 06.07.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 16:03. Заголовок: Re:


http://health.pravda.ru/health/2004/23/101/407/17331_dobavka.html

руководитель лаборатории гигиенических исследований пищевых добавок Геннадий Николаевич Шатров:

Рекомендуемая доза употребления Е-621 такова: на 1 кг продукта или на 1 л жидкости стоит добавлять 1-1,5 г порошкообразного глютамата натрия. Это приблизительно четверть или треть чайной ложки.


go Antifascist!
go Vegan!
create Anarchy!
follow the Straight Line!
"Все избыточное, излишнее в организме превращается в экскременты, а экскременты, задерживающиеся в организме, отравляют его."(с) Гуин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
а похуй...


Пост N: 497
Зарегистрирован: 06.07.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 16:03. Заголовок: Re:


Stat'ya kotoruju ti privel/a govorit v principe to zhe samoe chto i v stat'e avtora razdela. POYASNYAJU: nam vedj skazali chto "...натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота."
A vesj vred ot ISKUSSTVENNOSOZDANNOGO "gluka" ;) .

***Kasateljno stat'i Pahlebkina, citata: " ...Тем не менее, китайцы и японцы с незапамятных времен готовили это вещество из растений и активно его использовали. В китайской кухне это вещество получило название "фе-цзин", что означает "чудесный порошок" Obratite vnimanie hitrie kitajci :) ispoljsujut etot "gljuk" IMENNO iz rastenij, t.e. naturaljnij, a ne isskustvennij.

Poyasnyaju na primere: nikto ne sporit chto svezhevizhatij sok iz apeljsina polezen (naturaljnij, prirodnij produkt). No eto sovsem ne znachit chto "naturaljnij" apeljsinovij sok proizvodstva "?" kompanii takzhe polezen ili dazhe bezvreden.

Ili vot eshe odin primer: NIKOTINOVAYA KISLOTA soderzhitsya v organizme v opredelennom kolichestve i ochenj emu neobhodima i potreblyaetsya so mnogimi NATURALJNIMI pishevimi produktami. Odnako eto ne znachit chto takzhe polezno kurenie NIKOTINOSODERZHASHIh produktov :))


go Antifascist!
go Vegan!
create Anarchy!
follow the Straight Line!
"Все избыточное, излишнее в организме превращается в экскременты, а экскременты, задерживающиеся в организме, отравляют его."(с) Гуин
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
гуру тайского массажа




Пост N: 193
Зарегистрирован: 16.03.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.07 16:50. Заголовок: Re:


http://www.translit.ru
для последнего поста, дабы глаза не ломать)
Статья которую ти привел/а говорит в принципе то же самое что и в статье автора раздела. ПОЯСНЯЮ: нам ведй сказали что "...натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота."
А весй вред от ИСКУССТВЕННОСОЗДАННОГО "глука" ;) .

***Касателйно статьи Пахлебкина, цитата: " ...Тем не менее, китайцы и японцы с незапамятных времен готовили это вещество из растений и активно его использовали. В китайской кухне это вещество получило название "фе-цзин", что означает "чудесный порошок" Обратите внимание хитрие китайци :) исполйсуют етот "глюк" ИМЕННО из растений, т.е. натуралйний, а не исскуственний.

Поясняю на примере: никто не спорит что свежевижатий сок из апелйсина полезен (натуралйний, природний продукт). Но ето совсем не значит что "натуралйний" апелйсиновий сок производства "?" компании также полезен или даже безвреден.

Или вот еше один пример: НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА содержится в организме в определенном количестве и оченй ему необходима и потребляется со многими НАТУРАЛЙНИМИ пишевими продуктами. Однако ето не значит что также полезно курение НИКОТИНОСОДЕРЖАШИх продуктов :))


прощай АКМ, мне было с тобой хорошо... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



<B>punx/skins/veg/sXe</B>