1. Сою вообще не замачивать, обжарить (всё таки с луком и морковкой), а потом подливая по чуть-чуть водички подтушивать. По вкусу совсем по-другому получается. ----------------------------------------------------------------------
2. Сою немного отварить, а потом замачивать в пиве с луком и перцем. Потом по-жести обжариваеш и ништяк. ----------------------------------------------------------------------
3.Шашлык: Cою отварить, отжать.
Маринад: лук (пара-тройка больших луковиц) нарезать кольцами, закинуть в уксус (котоорые обычный 9%), лук замачивается в уксусе на час-полтора
Соус: хороший кетчуп + оливковый майонез + специи (я вот обычно делаю смесь из карри (тока не острого!!!), сладкой паприки и ещё нескольких приправ)
короче, в соус добавляешь часть того уксуса в котором мариновался лук, заливаешь сою этим соусом, скидываешь туда сам лук, перемешиваешь.Потом так же можно добавить ещё уксуса, если покажется что мало.Надо что б маринада было много очень.у меня 2-3 стакана получается на 5-6 пакетов сои. Сою надо выдержать в маринаде около 2 часов, но не меньше. О, ещё немаловажная вешь: сразу после приготовления есть не начинать, надо их скидать с шампура в тарелку или кострюльку небольшую эмалированную, накрыть чем-ньть и настоять минут 5, так что они сначало неравномерно пропитаны и аромат какой-то слабый, но минут через 5 превращаются в кулинарный шедевр.
5-6 пачек сои по 100г, 250г майонеза, кетчупа смотреть уже сколько надо когда его туда бухаешь лука должно быть много. ----------------------------------------------------------------------------------
4. Котлетки №2 что нужно: стакан овсяных хлопьев пакетик такой маленький стандартный с соей, примерно 100 грамм там гдето 2 яйца(тем кто их не ест нужно думать чтоб такого добавить чтоб котлеты удачно слепились, не разваливаясь* 1 морковка 1 луковица 2 сырые картофелины очищенные=)) специи*соль, перец, что хотите* по вкусу! --- сою можно замачивать конечно как вам нравится, но я обычно просто кипятком её заливаю и оставляю постоять на минут 15-20. овсянку надо залить кипятком тож, так, чтоб смесь получилась не жидкой, а как каша. пока что всё отдельно! Картошку в сыром же виде натереть на тёрке. мелко нарезать лук. морковку тоже на тёрке натереть. потом отжать сою, нарезать тож можно мелко, остудить овсянку*не забывайте, что она ни в коем случае не должна быть жидкой!* смешать затем сою+овсянку+картошку+лук+морковь+==перемешать потом добавить специи+2 сырых яйца*или то что вы придумали*==полученную массу оч тщательно перемешать, качество котлет зависит от того, как хорошо всё перемешаешь, можно руками помять))=должна получится крепкая густая масса.==наше "тесто" для котлет) налить мисочку с теплой водичкой, в ней желательно смачивать руки перед лепкой каждой из котлеток, чтобы лепилось хорошо, ну лепишь разумеется-обваливаешь в муке--и на сковороду с разогретым маслом, на среднем огне жаришь до готовности. ещё можно произвести дополнительную обработку-- все котлеты, к-ые получились положить в глубокую сковороду, налить немножко водички, закрыть плотно крышкой и потушить на слабом огне минут 15. если всё хорошо получится-- получаются вкусные котлетки, которые можно хавать всю неделю, в зависимости от того, сколько вам надо можно увеличивать пропорции. =)
пару раз делала мне мама котлекти из сои. жрать можно))) Еше дикие просто котлеты получаются из банки с горбушей, 2-х яиц, и немного хлопьев овсяных. Кому нада, писану подробности)
Отправлено: 27.01.08 19:41. Заголовок: 5. Соя не по вегану ..
5. Соя не по вегану (со сметаной кароче)
Замачиваете сою как обычно, жарите лук и моркву как обычно...а сейчас сюрприз вместо кетчука или томатной пасты добавляете пару больших ложек сметаны и готовите как вы обычно готовите ...вроде бы всё так же а вкус необычен и специфичен =)
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет